martes, 12 de marzo de 2024

Caldereta de Cordero

 

Ingredientes:

·         2 piernas de cordero lechal

·         1 pimiento rojo

·         2 pimientos verdes

·         1 cebolla

·         2 ajos

·         4 rebanadas de pan del día anterior

·         Unas 2 cucharadas de almendras en cubo

·         1 cucharadita de pimentón

·         Caldo 

·         2 tomates

·         1 vaso de vino

·         1 hoja de laurel

·         Un poquito de tomillo

·         Un poquito de romero

·         Sal

 

En los días de frío qué bien sienta un guisote de los de siempre, el de las madres, sencillos, sin florituras, sin técnica, pero tannnn ricos….!!!!!

En una olla vamos a dorar el cordero que previamente hemos salado. Dejamos nada más que se dore, sacamos y reservamos.

Cortamos toda la verdura pequeñita para no tener que pasar la salsa, la vamos a dejar así, sin pasar, pero se irá deshaciendo. Pochamos en la misma olla donde hemos hecho el cordero, los pimientos y la cebolla, y cuando lo tengamos bien doradito, incorporamos los tomates triturados y dejamos hacer. Cuando el tomate haya perdido el agua añadimos el vino y dejamos q reduzca.

Añadimos el laurel, un poquito de romero, un poquito de tomillo y el cordero que teníamos reservado. Ponemos un poco de agua y cubrimos con caldo de carne o pollo.

Ahora vamos a freír primero los ajos, a continuación el pan y por último los cubitos de almendra, cuidado que se hace súper rápido no se nos vaya a quemar. Pasamos por el mortero o por la picadora, que quede todo bien molido e incorporamos el pimentón. Añadimos todo esto a la olla del cordero y dejamos hacer unos 40 minutos, que la carne se despegue del hueso, blandito, jugoso….qué rico!!

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario