Ingredientes:
·
2
láminas de hojaldre
·
100 gr.
de almendra laminada
·
1 huevo
·
3
cucharadas de azúcar glas
Para la crema pastelera:
·
1 litro
de leche
·
5
claras de huevo
·
150 gr.
de azúcar
·
70 gr.
de maizena
·
15 gr.
de mantequilla
·
1 rama
de canela
·
1
cáscara de naranja y otra de limón
Postre
súper rico de sobri Bea, de viaje por San Sebastián se trajo las ganas de probar a hacerla….y mira el resultado!!! El fotógrafo también ha hecho su trabajo ......... además de la cata!! 😉
Calentamos
la leche con la piel de la naranja y de limón y con la canela. Cuando empiece
a hervir apartamos del fuego y tapamos.
En
un bol mezclamos el azúcar y la maizena, incorporamos la leche pasada por un
colador y mezclamos hasta que se haya disuelto, entonces añadimos las claras y
mezclamos. Ponemos al fuego y removemos hasta que espese. Fuera del fuego,
añadimos la mantequilla y mezclamos hasta que se funda. Tapamos con un film, en
contacto con la crema para que no se haga costra y dejamos enfriar.
Cogemos
una lámina de hojaldre, pinchamos, ponemos la mezcla en el centro y pintamos los
bordes con 1 de las yemas batidas con un poquito de leche, para que nos haga de
pegamento. Colocamos por encima la otra lámina de hojaldre ya pinchada y
presionamos los bordes, que quede bien pegada. Pintamos con el huevo y cubrimos
con almendra laminada cruda y azúcar glass.
Llevamos
al horno precalentado a 180º durante 30 minutos, hasta que esté dorada.
Espolvoreamos de nuevo con azúcar glass.
¡¡¡Seguro que os gusta!!!
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