viernes, 23 de febrero de 2024

Pantxineta

 

Ingredientes:

·         2 láminas de hojaldre

·         100 gr. de almendra laminada

·         1 huevo

·         3 cucharadas de azúcar glas

 

Para la crema pastelera:

·         1 litro de leche

·         5 claras de huevo

·         150 gr. de azúcar

·         70 gr. de maizena

·         15 gr. de mantequilla

·         1 rama de canela

·         1 cáscara de naranja y otra de limón

Postre súper rico de sobri Bea, de viaje por San Sebastián se trajo las ganas de probar a hacerla….y mira el resultado!!! El fotógrafo también ha hecho su trabajo ......... además de la cata!! 😉

Calentamos la leche con la piel de la naranja y de limón y con la canela. Cuando empiece a hervir apartamos del fuego y tapamos.

En un bol mezclamos el azúcar y la maizena, incorporamos la leche pasada por un colador y mezclamos hasta que se haya disuelto, entonces añadimos las claras y mezclamos. Ponemos al fuego y removemos hasta que espese. Fuera del fuego, añadimos la mantequilla y mezclamos hasta que se funda. Tapamos con un film, en contacto con la crema para que no se haga costra y dejamos enfriar.

Cogemos una lámina de hojaldre, pinchamos, ponemos la mezcla en el centro y pintamos los bordes con 1 de las yemas batidas con un poquito de leche, para que nos haga de pegamento. Colocamos por encima la otra lámina de hojaldre ya pinchada y presionamos los bordes, que quede bien pegada. Pintamos con el huevo y cubrimos con almendra laminada cruda y azúcar glass.

Llevamos al horno precalentado a 180º durante 30 minutos, hasta que esté dorada. Espolvoreamos de nuevo con azúcar glass.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


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