jueves, 15 de febrero de 2024

Natillas de la abuela Emi

 

Ingredientes:

·       1 litro de leche

·       4 huevos

·       4 ó 5 cucharadas de azúcar + 4

·       Cáscara de naranja

·       4 cuharaditas de Maizena

·       Canela

Receta de la abuela Emi que me pasa Bea. Emi, su abuela materna, receta de las buenas, de las auténticas, de las de toda la vida, de las abuelas… Bea cocina muy bien, pero seguro que por muy bien que las haga, no le quedan tan ricas como a la abuela Emi, ella que tenía unas manos para la repostería……porque sólo las abuelas saben hacer las cosas tan ricas!!!

Desde aquí mi pequeño homenaje a todas las abuelas en general y en particular, en esta ocasión, a la abuela Emi.

Se pone la leche a hervir con una cáscara de naranja y el azúcar.

Separamos las yemas de las claras. Batimos las primeras y reservamos. Batimos las claras con 4 cucharadas de azúcar.

Cuando comience a hervir la leche, retiramos la cáscara de naranja. Con ayuda de dos cucharas, cogemos porciones de las claras montadas, y le damos forma de bollitos. Estos merengues los cocemos en la leche hasta que queden duritos, entonces retiramos y dejamos en una bandeja para escurrir.

En la leche ponemos las yemas y la Maizena, diluida en un poco de leche fría. Movemos hasta que espese.

Servimos en una fuente con los merengues por encima y un poquito de canela.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario