martes, 27 de febrero de 2024

Merluza al horno con gambas

Ingredientes:

·         1 lomo de merluza

·         3 patatas grandes

·         1 cebolletas

·         Unas gambitas

·         3 ajos

·         Perejil

·         Aceite

·         Vino

·         Sal y Pimienta

La merluza es un pescado que nos gusta mucho en casa, casi siempre la tomamos al horno o a la plancha, por eso de comer sano y mantener la dieta, pero la verdad es que es como más rica está, porque tienes todo el sabor del pescado, sin enmascararlo con la salsa, aunque a veces la pongo con alguna sasa, pero es raro……

La verdad es que al horno a mí particularmente es como más me gusta, por sabor, por salud, por rapidez, limpieza y facilidad.

En una sartén con bastante aceite freímos las patatas cortadas en rodajas finas, junto con la cebolleta cortada en juliana y 2 dientes de ajos partidos por la mitad.

Mientras se van haciendo las patatas vamos preparando la merluza, primero ponemos el horno a precalentar a 200º. En una bandeja ponemos la merluza, salpimentamos, echamos un chorrito de vino generoso y aceite. Llevamos al horno por 10 minutos. Transcurrido este tiempo las patatas ya se habrán hecho, así que sacamos la bandeja del horno y ponemos las patatas escurridas de aceite a los lados de la merluza, llevamos al horno de nuevo durante 5 minutos.

Vamos a preparar las gambitas, poniendo en una sartén aceite de haber frito las patatas, que cubra el fondo de la sartén, echamos el otro ajo cortado muy finito y las gambas (tenía unas gambas peladas, congeladas, que son las que he utilizado en esta ocasión), se hacen enseguida, espolvoreamos con perejil picado.

Ya habrán pasado los 5 minutos extra que le hemos puesto a la merluza, abrimos el horno echamos las gambitas con el ajo y su aceitito y cerramos el horno ya apagado, dejamos unos minutos, mientras abrimos el vino para degustar este pedazo merluzaka.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


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