martes, 24 de octubre de 2023

Boeuf Bourguignon

 

Ingredientes:

·         1 kg de carne de aguja

·         200 gr. de bacon

·         1 cebolla

·         2 zanahorias

·         2 ajos

·         1 hoja de laurel

·         Tomillo

·         Romero

·         Sal y Pimienta

·         Perejil

·         1 cucharada de tomate concentrado

·         1 cucharada de harina

·         2 vasos de vino

·         Caldo de carne

·         Champiñones

 

Maravillosa receta de la cocina francesa, equivalente a nuestro ragout, fricandó o simplemente carne guisada, pero cada uno de ellos con sus peculiaridades.

Ponemos en una cazuela o sartén honda la carne salpimentada a fuego fuerte, para sellar y que no se salgan los jugos. Retiramos.

Ponemos el bacon cortado hasta que esté doradito. Retiramos.

Ponemos ahora con un poquito de aceite la cebolla cortada groseramente, la zanahoria en rodajas y los ajos pequeñitos. Cuando esté bien dorado, añadimos la harina espolvoreada, el perejil y el tomate, removemos bien. Incorporamos la carne y el bacon y añadimos el vino. Dejamos que evapore el alcohol y cubrimos con caldo de carne. Añadimos el laurel y un poquito de tomillo y romero.

Tapamos la olla y dejamos hacer a fuego lento durante 2 horas. Yo le doy vueltas siempre cada 15 minutos, por si acaso se pega. En la última media ahora, añadimos unos champiñones cortados en cuartos que previamente hemos salteado en la sartén.

Servimos con un puré de patatas que hacemos añadiendo a la patata cocida mantequilla, pimienta y leche y batiendo hasta que quede cremoso.

Espectacular, no puedo decir nada más

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


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