Ingredientes:
·
1 kg de
carne de aguja
·
200 gr.
de bacon
·
1
cebolla
·
2
zanahorias
·
2 ajos
·
1 hoja
de laurel
·
Tomillo
·
Romero
·
Sal y
Pimienta
·
Perejil
·
1
cucharada de tomate concentrado
·
1
cucharada de harina
·
2 vasos
de vino
·
Caldo
de carne
·
Champiñones
Maravillosa receta de la cocina francesa, equivalente a nuestro
ragout, fricandó o simplemente carne guisada, pero cada uno de ellos con sus
peculiaridades.
Ponemos en una cazuela o sartén honda la carne salpimentada a
fuego fuerte, para sellar y que no se salgan los jugos. Retiramos.
Ponemos el bacon cortado hasta que esté doradito. Retiramos.
Ponemos ahora con un poquito de aceite la cebolla cortada groseramente,
la zanahoria en rodajas y los ajos pequeñitos. Cuando esté bien dorado, añadimos
la harina espolvoreada, el perejil y el tomate, removemos bien. Incorporamos la
carne y el bacon y añadimos el vino. Dejamos que evapore el alcohol y cubrimos con
caldo de carne. Añadimos el laurel y un poquito de tomillo y romero.
Tapamos la olla y dejamos hacer a fuego lento durante 2 horas.
Yo le doy vueltas siempre cada 15 minutos, por si acaso se pega. En la última
media ahora, añadimos unos champiñones cortados en cuartos que previamente
hemos salteado en la sartén.
Servimos con un puré de patatas que hacemos añadiendo a la
patata cocida mantequilla, pimienta y leche y batiendo hasta que quede cremoso.
Espectacular, no puedo decir nada más
¡¡¡Seguro que os gusta!!!
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