jueves, 26 de octubre de 2023

Arroz con leche de mamá

 

Ingredientes:

·         120 gr. de azúcar

·         1 rama de canela

·         ½ taza de arroz

·         1 cucharadita de esencia de vainilla

·         1,5 litros de leche

·         Canela en polvo

 

Ponemos la leche a calentar con la rama de canela y la vainilla y dejamos unos 10 minutos, sin que llegue a hervir.

Mientras pasan estos 10 minutos, echamos el arroz en una olla, cubrimos con agua, sólo cubrir y ponemos a fuego fuerte. En cuanto empiece a hacer el agua las primeras burbujas, retiramos e incorporamos a la leche. Con eso conseguimos quitar gran parte del almidón del arroz y que quede muy cremoso.

Una vez incorporado el arroz, dejamos durante 15 minutos, removiendo constantemente. Transcurrido este tiempo, echamos el azúcar y seguimos removiendo durante otros 10 minutos más (a mí me gusta enterito, si os gusta un poquito más blando dejamos 5 minutos más) y retiramos del fuego. Retiramos la rama de canela. Quedará caldoso, pero luego al enfriar va espesando.

Colocamos en recipientes individuales y a la nevera para luego tomar bien fresquito con un poquito de canela en polvo por encima.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario