jueves, 21 de septiembre de 2023

Fideua con verduras y bacon

Ingredientes:

·         400 gr de fideos para fideua

·         Caldo

·         Ajo

·         Cebolla

·         Pimiento

·         Tomate

·         Champiñones

·         Bacon

·         Pimentón

·         Ali oli 

Esta súper receta es de Rafa, mi vecino, y está bueníiiiiisima!. Receta ideal porque es fácil, rápida y en nada de tiempo y sin mucha complicación hemos preparado una comida rica, rica. La verdad es que Rafa juega con ventaja, porque es cocinero, no os digo más, recetas como éstas son las que le dan categoría al blog….. 😊 Gracias Rafa!!!

En primer lugar ponemos los fideos a tostar. Cuando estén doraditos apartamos y reservamos.

Ponemos abundante bacon cortado muy pequeñito y cuando esté dorado retiramos. Volvemos a poner los fideos un poquito más para que cojan el sabor de la grasita que ha dejado el bacon….ñam!! Retiramos.

Ponemos a pochar muy picadito primero el ajo, a continuación la cebolla, el pimiento y finalmente el tomate triturado. Dejamos que se vaya haciendo, añadimos el pimentón, removemos y volvemos a poner los fideos y el bacon. Mezclamos todo bien y añadimos el caldo. Tiene que quedar una fideua seca, incluso Rafa el último “golpe” lo da en el horno, para que quede bien seco.

Me dice Rafa que podemos ponerle alguna verdura, como unos espárragos, por ejemplo, él en esta ocasión le puso unos champiñones.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario