lunes, 10 de abril de 2023

Espaguetis con salsa de tomate y chorizo

Ingredientes:

·         300 gr de pasta

·         1 ajo

·         1/2 cebolla

·         Agua de la cocción de los espaguetis

·         Tomate frito

·         Chorizo

·         Orégano

·         Parmesano en polvo

·         Sal y pimienta

 

Un súper clásico, pero qué ricos están!!!!

Ponemos a cocer los espaguetis en abundante agua con sal durante 8 minutos aproximadamente, a nosotros nos gustan bien al dente......

Mientras se va haciendo la pasta, ponemos en una sartén un poquito de aceite y pochamos la cebolla y el ajo con un poquito de sal. Cuando esté blandita, incorporamos el chorizo troceado, y dejamos que se haga, entonces echamos un buen tomate frito, sal, pimienta, orégano y un poquito de agua de la cocción de los espaguetis. A todas las salsas de pasta les pongo un poquito de agua de la cocción, porque ayuda a espesar la salsa, por el almidón y potencia el sabor. Dejamos hacer unos 5 minutos. 

Añadimos los espaguetis y dejamos todo junto un par de minutos. Servimos con parmesano en polvo.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario