miércoles, 8 de febrero de 2023

Ensalada de lombarda, manzana y zanahoria

 


Ingredientes:

·         Lombarda

·         1 manzana

·         2 zanahorias

·         ½ granada

·         Maíz

·         2 cucharadas de mayonesa

·         1 cucharada de mostaza antigua

·         ½ cucharada de mostaza normal

Me gusta mucho la lombarda, cocida, con pasas y piñones, y sobre todo en ensalada.

Seleccionamos las hojas más blanditas de la lombarda, cortamos en tiras finas y dejamos en agua al menos 10 minutos. Mientras, pelamos y rallamos la zanahoria, cortamos la manzana lavada y sin pelar en bastones (añadimos unas gota de limón para que no se oxide).

Por otro lado preparamos el aliño mezclando la mayonesa y las mostazas.

Ya sólo nos queda montar la ensalada: escurrimos la lombarda y colocamos en una fuente, añadimos la manzana, la zanahoria, el maíz escurrido, la granada y el aliño que hemos preparado.

Removemos y lista una riquísima ensalada. La lombarda en crudo, cortada en tiras finas se puede comer perfectamente, como una col o un repollo, pero si no os gusta podéis darle un pequeño hervor previo, nada, un par de minutos. A mí particularmente me gusta cruda, crunch.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario