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Lombarda
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1 manzana
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2 zanahorias
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½ granada
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Maíz
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2 cucharadas de mayonesa
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1 cucharada de mostaza antigua
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½ cucharada de mostaza normal
Me gusta mucho la lombarda, cocida, con pasas y piñones, y sobre todo en ensalada.
Seleccionamos las hojas más blanditas de la lombarda, cortamos en tiras finas y dejamos en agua al menos 10 minutos. Mientras, pelamos y rallamos la zanahoria, cortamos la manzana lavada y sin pelar en bastones (añadimos unas gota de limón para que no se oxide).
Por otro lado preparamos el aliño mezclando la mayonesa y las mostazas.
Ya sólo nos queda montar la ensalada: escurrimos la lombarda y colocamos en una fuente, añadimos la manzana, la zanahoria, el maíz escurrido, la granada y el aliño que hemos preparado.
Removemos y lista una riquísima ensalada. La lombarda en crudo, cortada en tiras finas se puede comer perfectamente, como una col o un repollo, pero si no os gusta podéis darle un pequeño hervor previo, nada, un par de minutos. A mí particularmente me gusta cruda, crunch.
¡¡¡Seguro que os gusta!!!
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