martes, 31 de enero de 2023

Patatas rellenas

















Ingredientes:

·         5 patatas

·         ½ kg de carne picada

·         1 cebolla

·         Tomate frito

·         1 huevo

·         1 ajo

·         1 pimiento

·         1 tomate

·         1 hoja de laurel

·         Pimentón

·         Vino blanco

·         colorante

·         Sal y pimienta

Partir la cebolla y el ajo muy pequeñito y poner a pochar en una sartén con aceite. Cuando la cebolla haya tomado color, incorporamos la carne picada, añadimos sal y pimienta y un poquito de tomate frito, batimos un huevo y echamos a la sartén cuando la carne casi esté. Dejamos enfriar en un colador para que expulse el exceso de grasa.

Pelamos las patatas y vaciamos con ayuda de un cuchillo. Rellenamos con la carne y freímos las patatas en una sartén. Reservamos.

En ese mismo aceite freímos cebolla, ajo, pimiento y tomate y cuando ya esté todo bien hecho, blandito, añadimos un poquito de pimentón, echamos un vaso de vino blanco y dejamos que evapore. Cubrimos agua y dejamos que hierva para después pasar por el pasapuré y tener la salsa de las patatas.

En una olla ponemos las patatas, el vaciado de la patata, la salsa, cubrimos de agua, echamos una hoja de laurel, un poquito de colorante, pimienta y rectificamos de sal. Dejamos que hierva a fuego lento hasta que las patatas estén blanditas.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


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