martes, 24 de enero de 2023

Merluza en salsa



Ingredientes:

·         Merluza en rodajas

·         1 cebolla pequeña

·         1 ajo

·         1 hoja de laurel

·         1 vaso de vino blanco

·         1/2 litro de caldo de pescado o agua

·         Huevo duro

·         Sal y pimienta

·         Harina para rebozar el pescado y espesar un poco la salsa

·         Perejil

Receta fácil pero súper rica. Salpimentamos y enharinamos el pescado. Freímos en una sartén un par de minutos por cada lado. Sacamos y reservamos en papel absorbente para eliminar la mayor cantidad de aceite posible.

En la misma sartén retiramos un poco de aceite si hubiera demasiado y ponemos a pochar la cebolla y el ajo junto con la hoja de laurel y un poquito de sal. Cuando esté doradito incorporamos el vino blanco y dejamos que reduzca.

Añadimos el perejil, un poquito de harina para que la salsa espese y el caldo de pescado preparado, o un foumet que preparemos con las espinas de la merluza, puerro y zanahoria, o agua que es más fácil, pero quedará con menos sabor. Dejamos que hierva y que vaya reduciendo, entonces incorporamos el pescado y dejamos todo junto unos minutos, para que el pescado se termine de hacer, que sólo lo habíamos frito un par de minutos y para que vaya cogiendo todos los sabores. Ponemos por encima el huevo duro picado.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario