viernes, 7 de octubre de 2022

Sepia a la plancha



Ingredientes:

·         1 sepia

·         1 ajo

·         Perejil

·         Sal gorda

·         Aceite

·         Limón

·         Alioli

 

Un aperitivo perfecto para una paella, un arroz con carabineros, un pescado al horno……

Limpiamos bien la sepia, secamos y le hacemos cortes profundos (sin llegar a cortar del todo) en vertical y luego en horizontal, formando cuadrados. Ponemos en una sartén caliente, sin aceite ni nada, y que suelte el agua, entonces retiramos, secamos la sepia y limpiamos la sartén.

Ponemos un chorrito de aceite en la sartén y ponemos la sepia para hacerla a la plancha, un minuto y medio por cada lado, no más tiempo porque si no se nos quedará dura.

En un mortero ponemos el ajo, el perejil y sal gorda. Machacamos bien, le añadimos aceite zumo de limón y ligamos bien con un tenedor, que quede bien emulsionado.

Ponemos la sepia en una fuente, y por encima echamos el contenido del mortero. Acompañamos con alioli que le va fenomenal. Qué rica……!!!!

¡¡¡Seguro que os gusta!!! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario