Ingredientes:
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1 sepia
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1 ajo
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Perejil
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Sal
gorda
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Aceite
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Limón
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Alioli
Un aperitivo perfecto para una
paella, un arroz con carabineros, un pescado al horno……
Limpiamos bien la sepia, secamos y le hacemos cortes profundos (sin llegar a cortar del todo) en vertical y luego en horizontal, formando cuadrados. Ponemos en una sartén caliente, sin aceite ni nada, y que suelte el agua, entonces retiramos, secamos la sepia y limpiamos la sartén.
Ponemos un chorrito de aceite en la sartén y ponemos la sepia para hacerla a la plancha, un minuto y medio por cada lado, no más tiempo porque si no se nos quedará dura.
En un mortero ponemos el ajo, el perejil y sal gorda. Machacamos bien, le añadimos aceite zumo de limón y ligamos bien con un tenedor, que quede bien emulsionado.
Ponemos la sepia en una fuente, y por encima echamos el contenido del mortero. Acompañamos con alioli que le va fenomenal. Qué rica……!!!!
¡¡¡Seguro que os gusta!!!
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