Ingredientes:
·
2 lomos de merluza
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Sal y pimienta
·
Aliño 1: aceite, 2 ajos, guindilla
(opcional)
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Aliño 2: Aceite, 2 ajos, perejil,
limón
Una vez tengamos la merluza lavada, limpia y bien seca, ponemos
una plancha al fuego con un poquito de aceite que extendemos bien por toda la
sartén. Salpimentamos la merluza y ponemos a fuego alto, dejamos hasta que la
parte de arriba empiece a blanquear. Cuidado que no se nos pase.
Al mismo tiempo que hacemos la merluza, vamos preparando el aliño. Para la opción 1, en una sartén pequeña con abundante aceite, ponemos el ajo en rodajas y hacemos a fuego lento hasta que se dore, podemos ponerle una guindilla pequeña, que le da su puntito, pero, es opcional.
Para la opción 2, cortamos los ajos muy pequeñitos y lo hacemos a fuego lento en una sartén con abundante aceite. Cuando esté doradito, retiramos del fuego, dejamos templar, y añadimos el perejil muy picadito y un buen chorro de limón.
Cuando tengamos la merluza en su punto, retiramos y colocamos en un plato. Echamos por encima el aliño elegido, opción 1 u opción 2.
Queda súper rica, es sencilla, fácil de preparar e ideal para una cenuka ligera.
¡¡¡Seguro que os gusta!!!
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