martes, 20 de septiembre de 2022

Ensalada de puerros y jamón de york



Ingredientes para 2 personas:

·         2 puerros

·         6 loncha de jamón de york cuadradas

·         3 cucharadas de mayonesa

·         Sal y Pimienta

·         Limón

·         1 cucharadita de mostaza antigua

·         1 cucharadita de mostaza de Dijon


Quitamos la capa exterior de los puerros y lavamos bien. Partimos en 3 ó 4 trozos en función de lo largos que sean; cada trozo lo partimos por la mitad y cortamos a lo largo, en bastones. Ponemos a hervir en agua con sal 3 minutos, pasado este tiempo escurrimos y ponemos bajo el chorro de agua fría para cortar la cocción, han de quedar al dentes.

Las lonchas de jamón de york las partimos por la mitad y también en bastones, como los puerros. Echamos a un bol, incorporamos los puerros bien escurridos y secos, un poquito de sal y pimienta, la mayonesa, las dos mostazas y un buen chorro de limón.

Removemos y mezclamos todo bien. Llevamos a la nevera y tomamos bien fresquita.

Está buenísima, me encanta, súper fresca, ligera, con sabor…..riquísima.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario