Ingredientes:
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2 filetes de coliflor
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3 ó 4 ajos
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1 cucharadita de pimentón
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3 cucharadas de aceite
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1 cucharadita de vinagre
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Mantequilla sin sal
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Sal y pimienta
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Sal Maldon
Retiramos las hojas de la coliflor, cortamos el tallo y lavamos
muy bien bajo el chorro de agua fría. Secamos y partimos por la mitad. Cortamos
rodajas o “filetes” de unos 2 cm. aproximadamente.
Normalmente lo hago en el horno que es cómodo, rápido y fácil, pero hace mucho calor y no me apetecía encenderlo, así que lo he hecho a la plancha.
Ponemos en la sartén un poquito de mantequilla y cuando esté caliente ponemos el filete de coliflor previamente salpimentado por las dos caras, unos 5 minutos con la sartén tapada. Antes de dar la vuelta, ponemos mantequilla de nuevo encima del filete y ahora sí damos la vuelta. Tapamos y dejamos otros 5 minutos aproximadamente. Ha de quedar bien dorada y al dente.
Mientras se hace la coliflor, ponemos en una sartén pequeña el aceite y añadimos los ajos fileteados, a fuego lento, que se vayan dorando. Una vez dorados, echamos el pimentón y dejamos unos segundos. Retiramos del fuego y añadimos el vinagre, removemos.
Colocamos la coliflor en un plato y por encima salseamos con el aceite de ajo y pimentón. Por encima ponemos un poquito de sal Maldon.
¡¡¡Seguro que os gusta!!!
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