Ingredientes:
·
1 kg de boquerones
·
4 ajos
·
½ cucharadita de comino
·
1 vaso de vinagre
·
1.5 vaso de agua
·
Harina
·
Limón
·
Colorante
·
Sal
·
Aceite
Me encantan los boquerones en escabeche que hace mi madre. Qué
fácil, pero qué ricos están!!!!.
Quitamos la cabeza y las tripas a los boquerones, salamos, enharinamos y freímos. Escurrimos en papel absorbente y los ponemos en la fuente donde los vayamos a servir.
Colamos ese aceite y freímos los ajos, retiramos y machacamos los ajos con el comino. Retiramos el aceite, dejando sólo un poquito, echamos los ajos machacados, dejamos que se frían un poquito, apartamos la sartén y cuando ya esté un poquito frío echamos el agua, el vinagre, el colorante y un poquito de sal. Removemos y llevamos al fuego, dejamos unos minutos, no hace falta que hierva.
Cuando ya esté frío, echamos sobre los boquerones y ponemos unas rodajitas de limón. Dejamos enfriar y metemos en la nevera.
¡¡¡Seguro que os gusta!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario