jueves, 8 de septiembre de 2022

Boquerones en escabeche de Mamá



Ingredientes:

·         1 kg de boquerones

·         4 ajos

·         ½ cucharadita de comino

·         1 vaso de vinagre

·         1.5 vaso de agua

·         Harina

·         Limón

·         Colorante

·         Sal

·         Aceite

 

Me encantan los boquerones en escabeche que hace mi madre. Qué fácil, pero qué ricos están!!!!.

Quitamos la cabeza y las tripas a los boquerones, salamos, enharinamos y freímos. Escurrimos en papel absorbente y los ponemos en la fuente donde los vayamos a servir.

Colamos ese aceite y freímos los ajos, retiramos y machacamos los ajos con el comino. Retiramos el aceite, dejando sólo un poquito, echamos los ajos machacados, dejamos que se frían un poquito, apartamos la sartén y cuando ya esté un poquito frío echamos el agua, el vinagre, el colorante y un poquito de sal. Removemos y llevamos al fuego, dejamos unos minutos, no hace falta que hierva.

Cuando ya esté frío, echamos sobre los boquerones y ponemos unas rodajitas de limón. Dejamos enfriar y metemos en la nevera.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!








 

No hay comentarios:

Publicar un comentario