Ingredientes para dos personas (A lo mejor sobra
un poquito):
·
½ kg de garbanzos cocidos
·
1 aguacate
·
1 tomate
·
¼ de cebolla morada
·
Lechuga
·
Pepinillos pequeños 10 aprox.
·
Pipas peladas
·
Cilantro (opcional)
·
½ limon
·
Sal
·
4 cucharadas de aceite
Pues esta receta surge de unos tristes garbanzos aburridos en la
nevera, un solitario aguacate gritando incansablemente “haced algo conmigo”, y
un no sé qué voy a comer hoy…….y….buenísima. Me encanta, fresca, sabrosa….Riquísima
Pues como la mayoría de las ensaladas tan sencillo como mezclar los ingredientes en un bol, así que vamos a ello. Echamos en un bol los garbanzos, cortamos el aguacate, quitamos el hueso, sacamos la carne, rociamos de limón para que no se oxide, cortamos en cuadraditos y añadimos a los garbanzos.
Incorporamos el tomate cortado también en cuadrados, la cebolla morada o cebolleta en juliana muy finita, los pepinillos en rodajas, la lechuga cortada finita, un puñaito de pipas que le da su puntito y unas hojas de cilantro. A mí el cilantro me gusta mucho, pero no en exceso, sólo que deje constancia de que está presente, pero ya.
Removemos todo muy bien. Echamos un poquito de sal, el aceite y el zumo de medio limón. Mezclamos
¡¡¡Seguro que os gusta!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario