martes, 10 de mayo de 2022

Pastel de acelgas


 

























Ingredientes: 

·         200 gr. de acelgas de bolsa troceadas, sin cocer

·         1 puerro

·         ½ cebolleta

·         3 huevos

·         1 vaso de leche

·         3 cucharadas de harina

·         Mozzarella rallada (opcional)

·         Jamón de york o bacon (opcional)

·         Sal y Pimienta

 

Tenía unas acelgas que no sabía muy bien qué hacer con ellas, así que venga, a preparar algo diferente.

Partimos el puerro a lo largo y cada mitad otra vez a lo largo, luego vamos picando. Picamos también pequeñita la cebolleta y las acelgas groseramente.

En un bol, batimos los huevos, añadimos la harina y mezclamos, quitando todos los grumos. Añadimos la leche, sal y pimienta y añadimos la verdura. Yo en esta ocasión no le puse nada más, pero podemos incorporar un poquito de jamón de york picado o de bacon troceado.

Untamos un molde con mantequilla y echamos la mezcla, podemos ponerle mozzarella rallada por encima (yo tampoco le puse, me apetecía una versión más light). Llevamos al horno precalentado a 180º unos 30 minutos aproximadamente, hasta que esté cuajado. 

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario