lunes, 9 de mayo de 2022

Mejillones Tigres


 















Ingredientes:

·         1 kg de mejillones

·         ½ cebolla

·         1 ajo

·         Tomate frito

·         Bechamel: aceite, mantequilla, ½ litro de leche, un poquito de nuez moscada, 4 cucharadas de harina, agua de la cocción

·         Harina

·         Huevo

·         Pan rallado

 

Cocemos los mejillones bien limpios en una olla con un poquito de sal y un pelín de agua. Separamos los mejillones de las conchas y reservamos las que mejor estén.

En una sartén pochamos la cebolla y el ajo cortado pequeñitos, incorporamos los mejillones también troceados y cuando esté todo bien rehogado incorporamos el tomate frito. Reservamos.

Hacemos la bechamel, poniendo abundante aceite en una olla y una cucharada de mantequilla. Cuando se haya derretido incorporamos la  harina y dejamos que se tueste. Vamos incorporando la leche poco a poco, quizá un poco menos del medio litro porque vamos a poner un poco del agua que hemos reservado de la cocción de los mejillones. Y vamos removiendo. Añadimos también un poquito de sal y un poquito de nuez moscada. Movemos hasta que vaya espesando y quede la consistencia de bechamel.

Ponemos la sartén donde tenemos los mejillones al fuego e incorporamos la bechamel, removemos y mezclamos todo perfectamente, dejamos unos 5 minutos al fuego.

Dejamos templar un poco y rellenamos la concha de los mejillones. Pasamos por harina, huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite. Dejamos en papel absorbente para que elimine el exceso de aceite.

Quedan tan ricos……Podemos congelar perfectamente.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


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