jueves, 24 de marzo de 2022

Risotto de verduras















Ingredientes:

·         200 gr. de arroz

·         ½ cebolla

·         1 puerro

·         1 pimiento verde

·         ½ pimiento rojo

·         1 zanahoria

·         1 calabacín

·         Mantequilla

·         Vino

·         Caldo

·         Nata

Esta receta es de mamá, que siempre anda haciendo cosillas nuevas, y como todo lo que hace lo hace bien, sobre todo si de cocina hablamos, le ha quedado riquísimo.

Cortamos todas las verduras pequeñitas. En una sartén con el fondo de aceite, pochamos la cebolla y el puerro con un poquito de sal, añadimos el pimiento verde, el pimiento rojo y la zanahoria y dejamos que se vaya haciendo a fuego lento. Cuando casi esté añadimos el calabacín y dejamos unos minutos más.

Cuando toda la verdura esté pochada, añadimos el arroz, rehogamos, ponemos una nuez de mantequilla, mezclamos y añadimos el vino. Dejamos que se evapore el alcohol.

Vamos añadiendo el caldo al arroz de poco en poco y sin dejar de remover. Hasta que no se haya consumido el caldo no añadimos más.

Cuando ya tengamos el arroz en su punto, añadimos un poquito de nata y removemos bien. Ya está el risotto hecho. Podemos acompañar con unas lascas de parmesano o así simplemente, sin más.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


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