Ingredientes:
·
Lombarda
·
Nueces
·
Manzana
·
4
cucharadas de aceite
·
2
cucharadas de vinagre de Módena
·
1
cucharada de miel
·
Sésamo
(opcional)
·
Sal
Quitamos las hojas exteriores de
la lombarda, la partimos por la mitad a lo largo, y otra vez por la mitad,
dejando la lombarda en 4 partes. Cortamos el tallo del centro y cortamos en
rodajas finas. Lavamos bien, escurrimos y secamos.
Ponemos la lombarda en un bol. Pelamos la manzana, cortamos en trocitos y echamos sobre la lombarda, añadimos unas nueces troceadas groseramente.
Ahora preparamos el aliño: en un bote echamos el aceite, el vinagre, la miel previamente calentada en el microondas para que quede líquida, la sal y el sésamo. Agitamos bien y echamos sobre la ensalada.
Está súper buena, la mezcla de sabores es muy rica, el crunch de la lombarda, el contraste de la mien con el vinagre……Riquísima.
Si no os gusta que la lombarda esté totalmente cruda, podéis blanquearla en agua hirviendo durante un minuto, no más, que es una ensalada. Escurrís muy bien y secáis, para que no queden restos de agua.
¡¡¡Seguro que os gusta!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario