martes, 15 de marzo de 2022

Acelgas a la crema


 















Ingredientes:

·         ½ kg de acelgas

·         ½ cebolla

·         Aceite

·         2 cucharadas de harina

·         1 vaso de leche aproximadamente

·         Sal y Pimienta

·         Nuez moscada

·         Bacon (opcional)

Cocemos las acelgas o espinacas, que también quedan estupendamente, en abundante agua con sal durante 3 – 4 minutos. Escurrimos muy bien para que expulsen todo el agua, si son acelgas, incluso tendremos que ayudarnos de un tenedor para que queden bien escurridas.

En una sartén con aceite, ponemos la cebolla bien cortadita con un poquito de sal. Cuando esté transparente podemos añadir un poquito de bacon que le da saborazo, pero yo en esta ocasión que estoy un poco a dieta lo he omitido. Incorporamos las acelgas y movemos bien.

Echamos un par de cucharadas de harina, pero no muy llenas, y vamos echando leche poco a poco, formándose una bechamel, añadimos un poquito de nuez moscada, rectificamos de sal y pimienta.

Servimos con unos picatostes por encima.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario