lunes, 21 de febrero de 2022

Rape con almejas y gambas


 















Ingredientes:

·         2 lomos grandes de rape

·         ½ cebolla

·         1 ajo

·         1 puerro

·         1 zanahoria

·         1 tomate

·         Pimentón

·         Vino

·         12 almejas

·         12 gambas

 

Preparamos un fumet sencillo con una espina de merluza o cualquier otro pescado que tengamos, las cáscaras de las gambas, un puerro y una zanahoria. Lo dejamos hervir por 1 hora.

Pasamos el rape por la sartén, marcarlo, sin más. Retiramos y reservamos en un plato. En esa misma sartén pochamos la cebolla muy picadita y el ajo en láminas, con un poquito de sal. Cuando ya esté doradito añadimos el tomate pelado y cortado muy pequeño o triturado en la picadora. Dejamos hacer.

Cuando el tomate ya esté hecho, añadimos 1 cucharadita de pimentón, removemos, e inmediatamente echamos el vino, para que no se queme el pimentón; dejamos que evapore el alcohol del vino. Colocamos las almejas y tapamos la sartén para que se abran. Una vez abiertas, ponemos el rape que teníamos reservado y el fumet pasado por un colador previamente. Colocamos las gambas, tapamos  y dejamos al fuego unos 7 minutos más o menos. Espolvoreamos con un poquito de perejil fresco.



Aquí os dejo una ración individual.

Queda buenísimo, pero claro, con los ingredientes que lleva no puede estar malo…..

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


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