Ingredientes:
·
2 lomos grandes de rape
·
½
cebolla
·
1 ajo
· 1 puerro
· 1 zanahoria
·
1
tomate
· Pimentón
·
Vino
· 12 almejas
· 12 gambas
Preparamos un fumet sencillo con
una espina de merluza o cualquier otro pescado que tengamos, las cáscaras de
las gambas, un puerro y una zanahoria. Lo dejamos hervir por 1 hora.
Pasamos el rape por la sartén, marcarlo, sin más. Retiramos y reservamos en un plato. En esa misma sartén pochamos la cebolla muy picadita y el ajo en láminas, con un poquito de sal. Cuando ya esté doradito añadimos el tomate pelado y cortado muy pequeño o triturado en la picadora. Dejamos hacer.
Cuando el tomate ya esté hecho, añadimos 1 cucharadita de pimentón, removemos, e inmediatamente echamos el vino, para que no se queme el pimentón; dejamos que evapore el alcohol del vino. Colocamos las almejas y tapamos la sartén para que se abran. Una vez abiertas, ponemos el rape que teníamos reservado y el fumet pasado por un colador previamente. Colocamos las gambas, tapamos y dejamos al fuego unos 7 minutos más o menos. Espolvoreamos con un poquito de perejil fresco.
Queda buenísimo, pero claro, con los ingredientes que lleva no puede estar malo…..
¡¡¡Seguro que os gusta!!!
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