jueves, 27 de enero de 2022

Sopa de ajo de mamá
















Ingredientes:

·         Pan del día anterior

·         2 ó 3 ajos

·         Bacon

·         Pimentón

·         1 huevo

·         Agua

Esta estupenda y maravillosa sopa de ajo, a mí me encanta, es la que hace mi madre. De hecho, la foto es de la sopa de ajo de mamá, tan rica, tan fácil, ideal para los días de frío y para aprovechar ese pan que se nos ha puesto duro y no queremos tirar.

Partimos el pan en rodajas, los ajos en láminas o pequeñito si no os agrada mucho encontraros el trozo de ajo, y el bacon en trocitos o en tacos.

En una sartén con aceite ponemos el ajo y el bacon. Cuando veamos que está doradito, incorporamos el pan y dejamos que se haga un poco, dando vueltas para que se vaya haciendo por todas partes.

Cuando tengamos el pan con color, añadimos una cucharadita de pimentón, removemos e incorporamos el agua, suficiente para que el pan vaya empapando. Con ayuda de una cuchara de madera vamos rompiendo el pan.

Rectificamos de sal y cascamos un huevo. Dejamos que se haga un poco, que se cuaje, y rompemos e incorporamos bien en toda la sopa.

Una sopita ideal para los días de frío. Sencilla, económica y reconstituyente

 ¡¡¡Seguro que os gusta!!! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario