Ingredientes:
·
Pan
del día anterior
·
2 ó 3
ajos
·
Bacon
·
Pimentón
· 1 huevo
·
Agua
Esta estupenda y maravillosa sopa de ajo, a mí me encanta, es la que hace mi madre. De hecho, la foto es de la sopa de ajo de mamá, tan rica, tan fácil, ideal para los días de frío y para aprovechar ese pan que se nos ha puesto duro y no queremos tirar.
Partimos el pan en rodajas, los ajos en láminas o pequeñito si no os agrada mucho encontraros el trozo de ajo, y el bacon en trocitos o en tacos.
En una sartén con aceite ponemos el ajo y el bacon. Cuando veamos que está doradito, incorporamos el pan y dejamos que se haga un poco, dando vueltas para que se vaya haciendo por todas partes.
Cuando tengamos el pan con color, añadimos una cucharadita de pimentón, removemos e incorporamos el agua, suficiente para que el pan vaya empapando. Con ayuda de una cuchara de madera vamos rompiendo el pan.
Rectificamos de sal y cascamos un huevo. Dejamos que se haga un poco, que se cuaje, y rompemos e incorporamos bien en toda la sopa.
Una sopita ideal para los días de frío. Sencilla, económica y reconstituyente
¡¡¡Seguro que os gusta!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario