martes, 25 de enero de 2022

Albóndigas en salsa de almendras


 















Ingredientes:

·         1 bandeja de carne picada

·         1 huevo

·         Ajo en polvo

·         1 rebanada de pan de molde

·         Leche

·         Pan rallado

·         Comino, sólo un poquito

·         1 cebolla pequeña

·         1 ajo

·         1 tomate

·         Vino

·         Almendras troceadas 50 gr.

·         Colorante

·         Sal y Pimienta

 

Ponemos la carne picada en un bol y añadimos el ajo en polvo (para que no repita, si le pongo un ajo a mí me repite mucho después), sal, pimienta, comino, 1 huevo, la rebanada de pan de molde bien empapada en leche y pan rallado. Removemos todo muy bien.

Cogemos una porción de carne y vamos formando las albóndigas con ayuda de pan rallado. Freímos en una sartén con aceite y pasamos a la olla.

En la misma sartén donde hemos frito las albóndigas, retiramos un poco de aceite si vemos que es demasiado y pochamos la cebolla picada con un poco de sal, añadimos el ajo picadito. Cuando lo tengamos hecho incorporamos el tomate troceado y dejamos que se vaya haciendo.

En otra sartén con aceite freímos las almendras. Cuando comiencen a dorar, cuidado que es muy rápido, retiramos y las incorporamos a la sartén de la cebolla y el tomate escurriéndolas de aceite. Añadimos un buen chorro de vino blanco y dejamos que reduzca.

Pasamos el contenido de la sartén al vaso de la batidora, añadimos un poquito de agua a la sartén para “limpiarla” y echamos al vaso. Pasamos por la batidora. Añadimos a la olla donde están las albóndigas, cubrimos con agua, añadimos colorante, rectificamos de sal y dejamos cocer durante unos 15 minutos..

Quedan buenísimas, acompañadas con un poquito de arroz blanco tenemos un plato único completo.

 ¡¡¡Seguro que os gusta!!!


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