lunes, 24 de enero de 2022

Espaguettis de calabacín con salsa pesto


 















Ingredientes:

·         1 calabacín

·         Parmesano rallado

 Salsa pesto:

·         50 gr de albahaca fresca aproximadamente. Sólo la hoja

·         1 diente de ajo

·         100 gr. de Parmesano o Grana Padano (el doble que de albahaca)

·         50 gr. de piñones

·         150 ml. de aceite

·         Un poquito de sal

 

Teniendo la salsa pesto ya preparada, esta receta no puede ser más rápida, fácil y rica. Y si no, tampoco se tarda tanto en preparar. Vamos a ello.

En la picadora de la batidora ponemos la albahaca picada a cuchillo groseramente, el ajo cortado en trozos, el parmesano en trozos, los piñones y la sal. Cuando lo tengamos todo bien picado añadimos el aceite y trituramos bien, que nos quede una pasta.

Hacemos los espaguetis con nuestro espirilizador o sacapuntas de verdura (o los compramos directamente en el supermercado) y salteamos en una sartén con 2 cucharadas de aceite a fuego fuerte un par de minutos. Cuando estén echamos la sal, no antes, para que no se nos cuezan.

Colocamos en un plato, ponemos encima el pesto y un poquito de parmesano rallado por encima. 

Listo, súper rápido (aunque tengamos que hacer la salsa pesto) y riquísimo.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario