jueves, 11 de noviembre de 2021

Canelones de acelgas y queso camembert con bechamel de queso azul


Ingredientes:

·       16 obleas de pasta

·       ½ kg de acelgas

·       200 gr. de queso camembert rallado

·       2 huevos batidos

·       2 cucharadas de piñones tostados

·       Bechamel de queso azul: 4 cucharadas de harina, ½ cebolla, ½ litro de leche y una cucharada de queso azul

·       Sal y pimienta

Me encanta esta receta, por lo original, salimos de los tradicionales canelones, incorporando verdura y una bechamel distinta con el queso azul. La receta no es mía, es de Eva, mi sobrina y me parece una receta de 10.

Lavamos las acelgas, cortamos y cocinamos al vapor durante 6 minutos, o bien tradicionalmente en la olla, como soláis hacerla. Escurrimos bien.

Mezclamos con el queso camembert rallado, los huevos batidos, los piñones, la sal y la pimienta. Y con esta mezcla, rellenamos los canelones.











Preparamos la bechamel: En una sartén u olla ponemos la mantequilla y cuando esté derretida pochamos la cebolla. Cuando esté blandita incorporamos la harina, tostamos bien, y vamos añadiendo sin dejar de remover la leche caliente y el queso azul. Removemos hasta que esté espesa.  

Colocamos los canelones en una fuente y cubrimos con bechamel y más queso camembert. Horneamos durante 15 minutos y después, sólo gratinamos durante unos 5 minutos.


¡¡¡Seguro que os gusta!!!






 

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