jueves, 14 de octubre de 2021

Pollo al Beachilindrón


 












Ingredientes:

·         1 pollo cortado en trozos

·         1 pimiento verde

·         1 pimiento rojo

·         1 cebolla

·         3 ajos

·         2 tomates

·         250 gr. de jamón serrano

·         1 vaso de vino blanco

·         1 vaso de agua

 

Riquísimo pollo al chilindrón de mi sobri, Bea “la cocinillas”, que prepara recetas tan ricas como ésta, con ayuda de Carlos, el pinche, no nos olvidemos.

En una olla con un poco de aceite doramos los ajos enteros y retiramos. Añadimos el pollo previamente salado y dejamos que se dore, bien doradito. Retiramos y reservamos.

Añadimos la cebolla y el ajo que nos queda, bien cortadito y rehogamos. Cuando la cebolla esté transparente, incorporamos los pimientos cortados en cuadraditos y dejamos que se hagan por unos 10 minutos, entonces incorporamos el jamón troceado y los tomates en cuadrados. Dejamos que vaya ablandando toda la verdura y el tomate se vaya deshaciendo, añadimos el pollo y el vino y dejamos que evapore el alcohol.

Añadimos un vaso de agua y dejamos que se haga a fuego lento unos 20 minutos, que el pollo esté blandito.

Una receta tradicional, de toda de vida, de madres, pero tan deliciosa…..

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


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