martes, 19 de octubre de 2021

Patatas marinera


 











Ingredientes:

·         ½ kg de mejillones

·         ¼ de gambas

·         ½ pimiento verde

·         ½ pimiento rojo

·         1 ajo

·         1 hora de laurel

·         Pimentón

·         Patatas

·         1 litro de agua

 

Abrimos los mejillones con un poquito de agua al vapor y reservamos ese agua.

Las cabezas y las cáscaras de las gambas, las freímos con un poquito de aceite y aplastamos bien con un tenedor, para que saquen todo el sabor. Cuando ya las tengamos fritas, añadimos 1 litro de agua y las dejamos cocer durante 20 minutos. Después pasamos la batidora y colamos ese caldo. Reservamos.

En una sartén, ponemos a pochar el pimiento verde, pimiento rojo y el ajo, todo cortado pequeñito, añadimos 1 hoja de laurel. Dejamos hacer y cuando esté, añadimos el pimentón. Echamos el caldo de los mejillones y el de las gambas.

Cuando esté hirviendo incorporamos las patatas, que queden bien cubiertas de agua. Cuando casi estén, echamos las gambas, que se hacen enseguida y espolvoreamos un poquito de perejil por encima.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


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