jueves, 30 de septiembre de 2021

Txangurro a la donostiarra


 















Ingredientes:

·         1 centolla

·         1 cebolla

·         1 diente de ajo

·         1 tomate pequño

·         ½ copita de brandy

·         Pan rallado

·         Mantequilla

·         Perejil

 

Una buena centolla gallega, cocida, sin más, es espectacular, pero esta receta es para que se te salten las lágrimase. Buenísima. Merece la pena probarla.

En una olla con agua y sal hirviendo cocemos la centolla durante 10 minutos aproximadamente.

Ahora viene lo único complicado de la receta, que más que complicado es laborioso, porque tenemos que sacar la carne de las patas con cuidado de que no se nos cuelen trocitos de pata. Reservamos en un cuenco la carne del caparazón y la de las patas.

En una sartén con aceite pochamos la cebolla muy cortadita, añadimos el ajo muy picadito y el tomate pelado troceado pequeñito. Dejamos hacer.

Añadimos la carne de la centolla, mezclamos, e incorporamos un poco de pan rallado. Removemos y echamos el brandy y flambeamos.

Echamos el contenido de la sartén en el caparazón de la centolla, que previamente hemos limpiado. Ponemos un poco de pan rallado y perejil y encima colocamos unas nueces de mantequilla.

Gratinamos durante unos 5 minutos aproximadamente, hasta que esté doradito el pan rallado.

 ¡¡¡Seguro que os gusta!!!


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