miércoles, 1 de septiembre de 2021

Sardinas a la moruna


 















Ingredientes:

·         Sardinas

·         1 cebolleta

·         1 tomate

·         1 hoja de laurel

·         1 cucharadita de orégano

·         1cucharadita de pimentón picante (o no)

·         1/2 cucharadita de comino

·         Aceite

·         Vino

 

Uhmmmm......qué ricas!!!!. Cómo me recuerdan a mis veranos en la playa.....

En plena temporada de sardinas, no podemos desaprovechar la oportunidad de tomar sardinas, sardinitas, eso sí, si son a la plancha, mejor fuera de casa que si no dejamos un olorzazo......

Pochamos en cazuela de barro si podemos si no en una sartén honda, la cebolleta y el tomate, todo bien picado, con un poquito de sal. Cuando esté pochadito ponemos una hoja de laurel troceada, el pimentón y las especias. Añadimos vino y dejamos que reduzca un poco.

A continuación ponemos las sardinas ya limpias (hemos quitado las cabezas y las tripas) y dejamos que se hagan a fuego lento durante unos 10 minutos.  Las podemos tomar calientes o frías, a mí personalmente me gustan bien reposadas, que no estén calientes de recién cocinadas

¡¡¡Seguro que os gusta!!!

 

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario