Ingredientes:
·
Sardinas
·
1 cebolleta
·
1 tomate
·
1 hoja de laurel
· 1 cucharadita de orégano
· 1cucharadita de pimentón picante (o no)
· 1/2 cucharadita de comino
· Aceite
·
Vino
Uhmmmm......qué ricas!!!!. Cómo me recuerdan a mis veranos en la playa.....
En plena temporada de sardinas, no podemos desaprovechar la oportunidad de tomar sardinas, sardinitas, eso sí, si son a la plancha, mejor fuera de casa que si no dejamos un olorzazo......
Pochamos en cazuela de barro si podemos si no en una sartén honda, la cebolleta y el tomate, todo bien picado, con un poquito de sal. Cuando esté pochadito ponemos una hoja de laurel troceada, el pimentón y las especias. Añadimos vino y dejamos que reduzca un poco.
A continuación ponemos las sardinas ya limpias (hemos quitado las cabezas y las tripas) y dejamos que se hagan a fuego lento durante unos 10 minutos. Las podemos tomar calientes o frías, a mí personalmente me gustan bien reposadas, que no estén calientes de recién cocinadas
¡¡¡Seguro que os gusta!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario