jueves, 2 de septiembre de 2021

Salsa pesto


 















Ingredientes:

·         50 gr de albahaca fresca aproximadamente. Sólo la hoja

·         1 diente de ajo

·         100 gr. de Parmesano o Grana Padano (el doble que de albahaca)

·         50 gr. de piñones

·         150 ml. de aceite

·         Un poquito de sal

 

En la picadora de la batidora ponemos la albahaca picada a cuchillo groseramente, el ajo cortado en trozos, el parmesano rallado o en trocitos, los piñones y la sal. Cuando lo tengamos todo bien picado añadimos el aceite y trituramos bien, que nos quede una pasta.

Podemos tener la salsa preparada y conservarla en un bote de cristal en la nevera y prepararnos una receta en un momento añadiendo la salsa. Va ideal con pasta por supuesto, con verdura, con un filete de coliflor al horno, con un pescado cocido…….

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


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