martes, 28 de septiembre de 2021

Puré de patata



 















Ingredientes:

·         3 patatas grandes

·         1 cucharada grande de mantequilla

·         1/2 vaso pequeño de leche

·         Aceite

·         Pimentón (opcional)

·         Sal y pimienta

Pelar y partir en trozos grandes las patatas. Cocer en agua hirviendo con sal durante 20 minutos aproximadamente, hasta que estén blanditas. Retiramos y escurrimos.

Colocamos las patatas en una fuente y chafamos con ayuda de un tenedor o de un machacador de patatas (¡¡me encanta!!). Añadimos sal y pimienta, la mantequilla mientras esté caliente para que se derrita, y mezclamos. Incorporamos la leche poco a poco y mezclamos, vamos viendo si nos hace falta añadir más leche, ha de quedar espeso. Y añadimos un poquito de aceite de oliva, para que ayude a mezclar y porque le da un sabor tan rico el aceite.....

Podemos espolvorear un poquito de pimentón por encima, pero eso ya es opcional.

Queda un puré riquísimo, ideal para acompañar carnes, pescados, salchichas o simplemente el puré.

 ¡¡¡Seguro que os gusta!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario