viernes, 23 de abril de 2021

Rape a la bilbaína


 















Ingredientes:

·         1 rape

·         4 - 5 ajos

·         Aceite

·         2 guindillas

·         Vinagre de manzana

·         Sal y Pimienta

·         Perejil

 

Este rape es muy parecido al que ya publiqué de Rape al horno. Tiene pequeñas diferencias, pequeños matices, y el resultado se nota.

Primeramente ponemos el rape en una sartén y ponemos por cada lado 1 ó 2 minutos, sólo eso, para sellarlo. Lo ponemos en una fuente apta para el horno, salpimentamos y ponemos un poquito de  aceite.  

Metemos al horno precalentado a 180º durante unos 15 minutos aproximadamente, depende del tamaño del rape.

Mientras se va haciendo el rape, partimos los ajos en rodajas y freímos en una sartén con abundante aceite a fuego lento. Añadimos las guindillas, con dos es suficiente, pero si os gusta más picante podéis echar una par de ellas más, o no ponerle si no os gusta el picante.

Una vez hecho el rape, apagamos el horno y sacamos la bandeja.

Cuando los ajos estén bien doraditos, pero no quemados que si no amargarán, echamos el perejil muy picadito y un buen chorro de vinagre con la sartén ya fuera del fuego. Movemos y echamos por encima del rape.

Súper rico y facilísimo.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


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