lunes, 26 de abril de 2021

Berenjena con sobrasada y queso


 















Ingredientes:

·         1 berenjena

·         Sobrasada

·         Queso Havarti

·         Orégano

·         Sal y Pimienta

·         Pimentón

 

Lavamos la berenjena, secamos y partimos por la mitad. Echamos sal y dejamos reposar durante media hora para que quite el amargor.

Lavamos para quitar el agua que han soltado y la sal. Hacemos cortes longitudinales de un lado y de otro, formando rombos, añadimos un poquito de sal y una gotita de aceite. Ponemos en un plato, cubrimos con film y agujereamos. Llevamos al microondas durante 5 minutos. 

Cuando saquemos la berenjena del microondas, pasamos por la plancha hasta que esté doradita. Ponemos en una fuente de horno y untamos generosamente la sobrada, cubrimos con queso havarti y echamos un poquito de orégano y de pimienta.

Ya sólo queda gratinar en el horno para que se derrita el queso. Ya fuera del horno espolvoreamos un poquito de pimentón.

Me encantan estas berenjenas, pero porque me gusta mucho la sobrasada.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario