miércoles, 21 de abril de 2021

Merluza con costra de ajo y perejil


 















Ingredientes:

·         Lomo de merluza

·         2 ajos

·         Perejil

·         Pan rallado (un par de cucharadas aproximadamente)

·         Almendras crudas troceadas (opcional)

·         Aceite

·         Sal y Pimienta


Untar una bandeja de horno con un poquito de aceite, colocar la merluza encima y salpimentar.

En un mortero ponemos los ajos pelados y cortados con un poquito de sal, machacamos y cuando estén hechos una pasta, ponemos abundante perejil y machacamos de nuevo. A continuación, ponemos pan rallado  y mezclamos bien.

Ponemos esta pasta encima de la merluza y vamos aplastando con la base de una cuchara. Ahora añadimos las almendras picadas para darle el  toque crunch y un chorrito de aceite.

Precalentamos el horno a 180 y dejamos en torno a 10 minutos, depende del tamaño y del grosor de la merluza, pero que no esté muy hecha para que no se nos quede seca.

Está riquísima con esta costra. Me gusta mucho y es una receta muy fácil, cómoda y rápida.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


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