Ingredientes:
·
½ kg
de filetes de ternera (tapa, espaldilla….)
·
3
tomates
·
1
cebolla
·
2
dientes de ajo
·
100
gr. de champiñones
·
1
vasito de vino blanco
·
50 gr.
de almendras
·
Harina
·
1 hoja
de laurel
·
Sal y
Pimienta
Esta receta me la ha pasado Lourdes, no cocina mucho pero cuando hace alguna recetuki la borda. Una receta, rica, sana, fácil, eso sí......¡¡¡prepara el pan!!!.
Salpimentamos los filetes y los enharinamos. Los sellamos en una sartén con un buen chorro de aceite. Retiramos y los ponemos en una olla.
En la misma sartén, ponemos la cebolla troceada y el ajo con un poquito de sal
y dejamos que doren bien. Cuando lo tengamos pochado, añadimos las almendras
troceadas y cuando empiecen a tomar color, incorporamos los tomates pelados y troceados.
Dejamos hacer unos 15 minutos. Añadimos el vino y dejamos unos minutos más a
fuego fuerte para que se evapore el alcohol.
Pasamos el contenido de la sartén por la batidora y cuando tengamos la salsa bien pasada, echamos a la olla donde tenemos los filetes, incorporamos los champiñones y la hoja de laurel. Cubrimos con agua, rectificamos de sal y dejamos cocer a fuego medio 1 hora aproximadamente.
¡¡¡Seguro que os gusta!!!
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