jueves, 15 de abril de 2021

Fricandó


 













Ingredientes:

·         ½ kg de filetes de ternera (tapa, espaldilla….)

·         3 tomates

·         1 cebolla

·         2 dientes de ajo

·         100 gr. de champiñones

·         1 vasito de vino blanco

·         50 gr. de almendras

·         Harina

·         1 hoja de laurel

·         Sal y Pimienta

Esta receta me la ha pasado Lourdes, no cocina mucho pero cuando hace alguna recetuki la borda. Una receta, rica, sana, fácil, eso sí......¡¡¡prepara el pan!!!.

Salpimentamos los filetes y los enharinamos. Los sellamos en una sartén con un buen chorro de aceite. Retiramos y los ponemos en una olla.

En la misma sartén, ponemos la cebolla troceada y el ajo con un poquito de sal y dejamos que doren bien. Cuando lo tengamos pochado, añadimos las almendras troceadas y cuando empiecen a tomar color, incorporamos los tomates pelados y troceados. Dejamos hacer unos 15 minutos. Añadimos el vino y dejamos unos minutos más a fuego fuerte para que se evapore el alcohol.

Pasamos el contenido de la sartén por la batidora y cuando tengamos la salsa bien pasada, echamos a la olla donde tenemos los filetes, incorporamos los champiñones y la hoja de laurel. Cubrimos con agua, rectificamos de sal y dejamos cocer a fuego medio 1 hora aproximadamente.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


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