Ingredientes:
·
3
patatas
·
2
latas de atún escurridas
·
1
huevo
·
¼ de
cebolla
·
Un
poquito de perejil
·
Sal y
pimienta
·
Pan
rallado, bastante cantidad (como un vaso pequeño más o menos)
Para la guarnición de aguacate
·
1
aguacate
·
Un
poquito de cebolleta
·
Cebollino
·
1
tomate
·
Aliño:
2 cucharadas de zumo de limón, tabasco, sal, pimienta, orégano, 4 cucharadas de
aceite y 1 cucharadita de mayonesa
Pelamos, cortamos las patatas y
ponemos a hervir en agua hirviendo con sal. Cuando estén blanditas, escurrimos
y ponemos en un bol. Aplastamos la patatas, salpimentamos y añadimos la cebolla
cortadita que previamente hemos pochado a fuego lento, el atún escurrido y el
perejil cortado muy pequeñito. Mezclamos todo bien.
Añadimos 1 huevo batido y poco a poco vamos añadiendo pan rallado hasta que nos quede una masa que podamos fácilmente moldear.
Formamos bolas y después aplastamos para darle forma de tortita. Freímos en el aceite caliente y retiramos a un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Preparamos la guarnición: cortamos muy finita la cebolla y el cebollino, añadimos el tomate y el aguacate en cuadraditos. En un bote ponemos la sal, la pimienta, el orégano, el tabasco, el zumo de limón, el aceite y la mayonesa y agitamos para que emulsione bien. Echamos sobre el bol del aguacate y removemos con cuidado.
Nos queda una comida o cena estupenda en menos de media hora.
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