jueves, 4 de marzo de 2021

Callos de Mamá


 















Ingredientes:

·         Garbanzos

·         1 paquete de callos precocinados

·         2 patas de cerdo cortadas por la mitad y cada mitad en 3

·         1 tira grande de panceta sin la corteza

·         10 granos de pimienta

·         1 hoja de laurel

·         1 cebolla + 1 cebolla

·         1 cabeza de ajos + 1 ajo

·         3 tomates

·         3 rebanadas de pan

·         ½ cucharadita de comino

·         Perejil

·         Chorizo

·         Pimentón

En una olla ponemos a cocer las patas y la panceta en trozos, retirando la espuma que van soltando. A continuación las lavamos muy bien y las ponemos en una olla Express con los garbanzos, la pimienta, el laurel, la cebolla y la cabeza de ajos. Cuando empiece a pitar, dejamos 30 minutos.

Freímos el pan y el ajo y pasamos al mortero junto con el comino, un poquito de perejil y una guindilla pequeña, que le dé un ligero toque picante. Machacamos todo bien. Incorporamos la cebolla de haber cocido las patas. Y machacamos bien.

Hacemos un sofrito con 1 cebolla y 3 tomates. Cuando ya está bien hecho, añadimos el contenido del mortero, un poquito de pimentón y el chorizo cortado en rodajas.

En una olla ponemos el contenido de la sartén, los callos troceados, los garbanzos, la pata y la panceta. Vamos añadiendo agua de la cocción de los garbanzos, la que vaya admitiendo. Y vamos dejando que se mezclen todos los sabores y que la salsa vaya cogiendo consistencia.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


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