martes, 9 de marzo de 2021

Calamarcitos encebollados


 















Ingredientes:

·         8 calamarcitos

·         1 cebolla

·         1 cucharada de azúcar

·         1 chorrito de vino

·         Sal

·         Alioli para acompañar

Limpiamos muy bien los calamarcitos, nos quedan las aletas, las patas y el cuerpo, al que tenemos que darle la vuelta para limpiarlos bien.

Partimos la cebolla finita en juliana y ponemos en una sartén a pochar con un poquito de sal. Cuando empiece a estar transparente añadimos una cucharada de azúcar para que caramelice un poco.

Por otro lado, ponemos a la plancha los calamarcitos, si suelta mucha agua, que soltará mucha, la retiramos de la sartén para que no se cuezan, sino que se hagan a la plancha, si no nos quedarán duros.

Cuando tengamos los calamarcitos, echamos a la sartén de la cebolla y añadimos el vino, subimos el fuego para que evapore, bajamos el fuego y dejamos unos minutos para que se mezclen todos los sabores.

Acompañamos de un alioli. Riquísimos

 ¡¡¡Seguro que os gusta!!!



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