Ingredientes:
·
8
calamarcitos
·
1
cebolla
·
1
cucharada de azúcar
·
1
chorrito de vino
·
Sal
·
Alioli
para acompañar
Limpiamos muy bien los calamarcitos, nos quedan las aletas, las patas y el cuerpo, al que tenemos que darle la vuelta para limpiarlos bien.
Partimos la cebolla finita en juliana y ponemos en una sartén a pochar con un poquito de sal. Cuando empiece a estar transparente añadimos una cucharada de azúcar para que caramelice un poco.
Por otro lado, ponemos a la plancha los calamarcitos, si suelta mucha agua, que soltará mucha, la retiramos de la sartén para que no se cuezan, sino que se hagan a la plancha, si no nos quedarán duros.
Cuando tengamos los calamarcitos, echamos a la sartén de la cebolla y añadimos el vino, subimos el fuego para que evapore, bajamos el fuego y dejamos unos minutos para que se mezclen todos los sabores.
Acompañamos de un alioli. Riquísimos
¡¡¡Seguro que os gusta!!!
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