miércoles, 3 de febrero de 2021

Puerros a la plancha con vinagreta


 















Ingredientes:

·         2 Puerros grandes

·         1 pimiento verde

·         ½ pimiento rojo

·         ¼ de cebolleta

·         7 u 8 pepinillos

·         1 huevo duro

·         6 cucharadas de aceite

·         2 cucharadas de vinagre de vino

·         3 de vinagre de Módena

·         Sal

Preparamos la vinagreta partiendo muy pequeñito los pimientos, la cebolleta, los pepinillos y el huevo duro. Vamos colocando en un bol conforme vayamos partiendo y una vez lo tengamos todo partidito, añadimos el aceite y los dos vinagres junto con un poquito de sal. Probamos y rectificamos, añadiendo más aceite o vinagre en función de nuestro gusto.

Partimos los extremos de los puerros y le quitamos alguna capa exterior. Como son grandes y gorditos los partimos en cuatro trozos y los ponemos a cocer en agua con sal durante 10 minutos.

Escurrimos y secamos bien. Partimos por la mitad puestos "de pie", en vertical, en una tabla, porque si los ponemos tumbados, al estar blanditos, se nos van a ir escurriendo. y ponemos en la sartén con un poquito de aceite para hacerlos a la plancha. Retiramos y colocamos en un plato con la vinagreta por encima. Acompañamos con un bol con más vinagreta por si queremos servirnos más, que seguro que sí.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


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