martes, 2 de febrero de 2021

Filete de coliflor con jamón y almendras

















Ingredientes:

·         1 rodaja gruesa de coliflor

·         1 ajo

·         1 tomate pequeño

·         Sal y pimienta

·         Almendras picadas (2 cucharadas aproximadamente)

·         4 lonchas de jamón serrano

·         Perejil

·         Aceite

Como ya sabéis me encanta la coliflor y me gusta tomarla de muchas formas diferentes. En filete y al horno yo creo que es una de mis favoritas, así que seguimos haciendo filetes.

Lavar la coliflor, secar bien y partir una buena rodaja. Colocarla en una fuente, pintar con aceite, poner un poquito de sal y pimienta y al horno a 200º unos 20 minutos aproximadamente. Mientras, vamos preparando el “relleno”.

Partir el ajo muy pequeñito y pochar en una sartén con un poquito de aceite, antes de que empiece a tomar color, añadimos el tomate troceado en cuadraditos pequeños. Dejamos pochar y añadimos las almendras y el perejil, removemos bien y cuidado con que no se quemen la almendras. Por último añadimos el jamón cortado groseramente y lo dejamos nada, unas vueltas, para que no se seque. Añadimos un poquito de sal si fuera necesario, pero cuidado que  ya le hemos puesto a la coliflor y el  sofrito lleva jamón.

Una vez la coliflor fuera del horno, ponemos por encima el contenido de la sartén, añadimos unas escamas de sal y un chorrito de aceite.

Ni que decir tiene que las almendras las podemos sustituir por cualquier otro fruto seco: nueces, pistachos, anacardos, avellanas……

Ha quedado buenísima, y se prepara en 20 minutos. Una cena ideal o con una sopita de primero una comida estupenda.

¡¡¡Seguro que os gusta!!! 

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