viernes, 5 de febrero de 2021

Chimichurri


 















Ingredientes:

·         1 diente de ajo

·         ¼ de cebolleta

·         Abundante perejil

·         1 cucharadita de orégano

·         1 cucharadita de tomillo

·         ½ cucharadita o algo menos de comino (en función de los gustos)

·         ½ cucharadita de pimentón

·         Unas gotas de salsa picante tipo tabasco, o un chorrito (en función de los gustos)

·         1 chorrito de zumo de limón

·         6 cucharadas de aceite

·         2 de vinagre de manzana

·         3 cucharadas de agua caliente

El chimichurri es una salsa argentina usada para acompañar la carne asada. En realidad es ideal para acompañar cualquier cosa, a mí me encanta, con verduras asadas, con carnes y pescados a la plancha, o asados, ideal para un lomo a la sal…..

En un bol ponemos muy muy picadito el perejil, la cebolleta y el ajo, añadimos el orégano, el tomillo, el pimentón, el comino (a mi me gusta mucho, así que le pongo la media cucharadita, si no, la puntita sólo), el limón y la salsa picante. Mezclamos todo muy bien y añadimos el aceite y el vinagre, batimos, emulsionando bien. Y a continuación añadimos el agua caliente, para que no quede tan densa la salsa, pero nada, sólo un poquito

Guardamos en un bote hermético y podemos guardar en la nevera varios días. Ideal para tenerlo reservado y utilizarlo en cualquier momento para acompañar una carne o un pescado.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


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