Ingredientes:
·
1
diente de ajo
·
¼ de
cebolleta
·
Abundante
perejil
·
1
cucharadita de orégano
·
1
cucharadita de tomillo
·
½
cucharadita o algo menos de comino (en función de los gustos)
·
½
cucharadita de pimentón
·
Unas
gotas de salsa picante tipo tabasco, o un chorrito (en función de los gustos)
·
1
chorrito de zumo de limón
·
6
cucharadas de aceite
·
2 de
vinagre de manzana
·
3
cucharadas de agua caliente
El chimichurri es una salsa argentina usada para acompañar la carne asada. En realidad es ideal para acompañar cualquier cosa, a mí me encanta, con verduras asadas, con carnes y pescados a la plancha, o asados, ideal para un lomo a la sal…..
En un bol ponemos muy muy picadito el perejil, la cebolleta y el ajo, añadimos el orégano, el tomillo, el pimentón, el comino (a mi me gusta mucho, así que le pongo la media cucharadita, si no, la puntita sólo), el limón y la salsa picante. Mezclamos todo muy bien y añadimos el aceite y el vinagre, batimos, emulsionando bien. Y a continuación añadimos el agua caliente, para que no quede tan densa la salsa, pero nada, sólo un poquito
Guardamos en un bote hermético y podemos guardar en la nevera varios días. Ideal para tenerlo reservado y utilizarlo en cualquier momento para acompañar una carne o un pescado.
¡¡¡Seguro que os gusta!!!
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