miércoles, 2 de diciembre de 2020

Mejillones al vapor


 















Ingredientes:

·         1 kg de mejillones

·         1 hoja de laurel

·         Un chorrito de vino

·         Un chorrito de agua

·         ½ limón

·         Sal

Hoy una facilona, bueno, siempre son facilonas...... Es muy fácil, pero una amiga me ha pedido que la suba, que nunca ha hecho mejillones, pues allá va.. !!!!

Lavamos muy bien los mejillones, en un barreño con agua, raspando la cáscara y quitando las barbas. Los ponemos en una olla.

Añadimos un poquito de sal, la hoja de laurel, el limón, un chorrito de vino y un chorrito de agua. Tapamos y ponemos al fuego, hasta que el vapor levante la tapa. Si son muy grandes y vemos que quedan poco hechos, destapamos y volvemos a tapar hasta que vuelva a levantar la tapa.

Sacamos los mejillones, los colocamos en la fuente donde vayamos a servirlos y por encima, con un colador, echamos el caldito de la olla. Acompañamos de limón, pero otro que no sea el de la olla, que ese amargará.

Me encantan los mejillones, de cualquier forma, al vapor, tigres, vinagreta, con tomate, en salsa, marinera……

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


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