miércoles, 25 de noviembre de 2020

Cogollos con vinagreta de anchoas y ajo


 











Ingredientes:

·         1 ó 2 cogollos por persona.

·         4 – 5 pepinillos

·         3 anchoas

·         5 aceitunas

·         1 ajo

·         Aceite y vinagre de Módena

 

Era para mí sola, así que las cantidades son sólo para un cogollo.

Partimos por la mitad el cogollo y lavamos bien. Colocamos después sobre papel de cocina para retirar el agua. Partimos cada mitad en 2, cortamos el borde inferior y colocamos en un plato.

Picamos muy finito los pepinillos, las aceitunas y las anchoas. Ahora tenemos dos opciones:

Opción 1. Añadimos a la picada anterior ajo muy picadito, aceite, vinagre y sal. Mezclamos todo bien y echamos sobre los cogollos.

Opción 2. La picada que tenemos preparada la echamos sobre los cogollos. En una sartén con aceite doramos el ajo muy picadito y una vez dorado echamos sobre los cogollos. Ya no hace falta vinagre (el de los pepinillos y aceitunas), ni aceite (el de haber frito los ajos).

Yo en esta ocasión he optado por la opción 2, ideal como entrante, primer plato o cenuka.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


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