Ingredientes:
·
1 ó 2 cogollos
por persona.
·
4 – 5 pepinillos
·
3
anchoas
·
5
aceitunas
·
1 ajo
·
Aceite
y vinagre de Módena
Era para mí sola, así que las
cantidades son sólo para un cogollo.
Partimos por la mitad el cogollo y lavamos bien. Colocamos después sobre papel de cocina para retirar el agua. Partimos cada mitad en 2, cortamos el borde inferior y colocamos en un plato.
Picamos muy finito los pepinillos, las aceitunas y las anchoas. Ahora tenemos dos opciones:
Opción 1. Añadimos a la picada anterior ajo muy picadito, aceite, vinagre y sal. Mezclamos todo bien y echamos sobre los cogollos.
Opción 2. La picada que tenemos preparada la echamos sobre los cogollos. En una sartén con aceite doramos el ajo muy picadito y una vez dorado echamos sobre los cogollos. Ya no hace falta vinagre (el de los pepinillos y aceitunas), ni aceite (el de haber frito los ajos).
Yo en esta ocasión he optado por la opción 2, ideal como entrante, primer plato o cenuka.
¡¡¡Seguro que os gusta!!!
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