Ingredientes:
·
1 bandeja
de champiñones
·
1/2
cebolla
·
1 ajo
·
1
cucharadita de pimentón dulce
·
1
cucharadita de orégano
·
1
paquete de tacos de jamón
·
¼ de vaso
de vino blanco
·
1 vaso
de agua
·
2
cayenas pequeñas
¿Y por qué Mayka?, porque la receta es suya, es ella la que me la ha pasado y es su plato, de ahí el nombre……Son unos champiñones realmente buenos y sencillos de preparar, y como bien dice Mayka vienen bien para acompañar un vino, de entrante, de guarnición……vamos, ¡¡¡que no hay excusa para no prepararlos!!!
Limpiamos los champiñones y les quitamos el tronco, que reservaremos para otra receta de champiñones que vayan rellenos, o para hacerlos strogonoff cortados en rodajas, o para añadir a una salsa, o a un guisote…..
En una sartén con un poquito de aceite ponemos a freir la cebolla y el ajo cortadito, con un poco de sal. Cuando esté dorada la cebolla, añadimos el champiñón y el jamón, rehogamos y tapamos la sartén. Tras unos cinco minutos, añadimos el orégano, el pimentón y la cayena, removemos e incorporamos el vino, dejamos que evapore el alcohol y añadimos el agua. Dejamos a fuego lento, tapado, durante unos 30 minutos.
¡¡¡Seguro que os gusta!!!
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