jueves, 19 de noviembre de 2020

Champiñones Mayka


 






Ingredientes:

·         1 bandeja de champiñones

·         1/2 cebolla

·         1 ajo

·         1 cucharadita de pimentón dulce

·         1 cucharadita de orégano

·         1 paquete de tacos de jamón

·         ¼ de vaso de vino blanco

·         1 vaso de agua

·         2 cayenas pequeñas

¿Y por qué Mayka?, porque la receta es suya, es ella la que me la ha pasado y es su plato, de ahí el nombre……Son unos champiñones realmente buenos y sencillos de preparar, y como bien dice Mayka vienen bien para acompañar un vino, de entrante, de guarnición……vamos, ¡¡¡que no hay excusa para no prepararlos!!!

Limpiamos los champiñones y les quitamos el tronco, que reservaremos para otra receta de champiñones que vayan rellenos, o para hacerlos strogonoff cortados en rodajas, o para añadir a una salsa, o a un guisote…..

En una sartén con un poquito de aceite ponemos a freir la cebolla y el ajo cortadito, con un poco de sal. Cuando esté dorada la cebolla, añadimos el champiñón y el jamón, rehogamos y tapamos la sartén. Tras unos cinco minutos, añadimos el orégano, el pimentón y la cayena, removemos e incorporamos el vino, dejamos que evapore el alcohol y añadimos el agua. Dejamos a fuego lento, tapado, durante unos 30 minutos.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


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