martes, 27 de octubre de 2020

Crema de brócoli


 















Ingredientes:

·        Tronco de 1 brócoli y los tallos de los arbolitos

·        1 patata pequeña

·        ½ cebolla

·      Cantidad suficiente para cubrir la verdura: Un vaso de caldo aproximadamente, 1/2 vaso de agua, un chorro de leche

·        Un poco de nata

·        Sal y pimienta

·        2 rebanadas de pan

He preparado un brócoli al vapor y me han sobrado los troncos de los arbolitos y el tallo del brócoli, así que vamos a preparar una crema…….no se puede tirar nada!!!. Pero podéis utilizar todo el brócoli, lógicamente.

Partimos la cebolla en juliana y ponemos en una olla con un poco de aceite y sal, pelamos y partimos la patata en rodajas y añadimos a la cebolla. Mientras se va haciendo, cortamos los tallos en rodajas o en trocitos y echamos a la olla también.

Dejamos que se haga todo junto y cuando esté dorado cubrimos con el caldo, un poco de agua y un poco de leche. Dejamos hacer durante 15 minutos.

Pasamos por la batidora muy bien, que quede una crema muy fina y añadimos un chorrito de nata. Rectificamos de sal.

Servimos con un poco de pimienta por encima y dos rebanadas de pan tostado.

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario