miércoles, 28 de octubre de 2020

Judías blancas



























Ingredientes:

  • ½ kg de judías blancas
  • 2 tomates
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 chorrito de aceite
  • 2 chorizos
  • 1 trozo grande de panceta salada ibérica

Dejamos las judías en agua fría la noche anterior, han de estar por lo menos 12 horas.

Lavamos las judías con un colador en agua fría, para quitar el agua en el que han estado toda la noche. Ponemos las judías en una olla y cubrimos con agua fría. Cuando den el primer hervor, quitamos ese agua y volvemos a echar agua fría. Recordad a la judía siempre agua fría.

Añadimos el laurel, el ajo, los tomates, la cebolla, la zanahoria, los chorizos, la panceta y un buen chorro de aceite. Cuando comience a hervir, echamos un vaso de agua fría, rompiendo el hervor, asustándola. Tenemos que asustarlas 3 veces. Una vez las hayamos asustado 3 veces, dejamos 20 minutos en la olla rápida.

Cuando abramos la tapa una vez ya no haya vapor en la olla, sacamos el chorizo y la panceta y lo partimos en trozos. Desechamos el ajo y el laurel. Sacamos los tomates, la zanahoria y la cebolla y pasamos por la batidora, añadiendo de nuevo a la olla y dejando unos minutos más de cocción.

Riquísimas judías de toda la vida, bueno, al menos mi madre las ha hecho así siempre. Plato contundente y único, acompañado de una ensalada por eso de desengrasar….

¡¡¡Seguro que os gusta!!! 

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