martes, 6 de octubre de 2020

Cazón en adobo


 















Ingredientes:

·         ½ kg de cazón (limpio)

·         2 ajos

·         1 hoja de laurel

·         1 cucharadita de pimentón

·         1 cucharadita de orégano

·         ½ cucharadita de comino (sin llenar mucho)

·         2 hojas de laurel

·         Algo menos de un vaso pequeño de vinagre

·         Sal

·         Harina

·         Aceite

 

Me encanta el adobo, es pensar en ello y empiezo a salivar. Me vienen recuerdos de verano, de diversión, de playa, de paz, de tranquilidad…..de cervecita, porque un adobo se puede tomar con cualquier cosa, pero nada como con una cervecita bien fría….hmmmmm

Decimos al pescadero que nos quite la espina y que nos los ponga en trozos de bocado.

En un bol, ponemos el cazón, lo salamos y ponemos también el laurel troceado.

Aparte, en un mortero, ponemos los ajos con su piel y todo con un poquito de sal. Machacamos y añadimos el pimentón, el orégano, el comino y el vinagre. Mezclamos y añadimos al bol donde tenemos el cazón, echamos un poquito de agua al mortero, para limpiarlo y echamos al bol también, pero sólo un poquito de agua.

Dejamos en la nevera de 6 a 8 horas macerando. Cuando vayamos a freír, escurrimos muy bien el pescado en papel absorbente, enharinamos y freímos en abundante aceite. Escurrimos para quitar el exceso de aceite.

Servimos con un poquito de limón y a comer calentito….Riquisisisisisisimo

¡¡¡Seguro que os gusta!!!


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