jueves, 17 de septiembre de 2020

Gambas al ajillo


 



















Ingredientes:

·         ½ Kg de gambas

·         5 ajos

·         1 ó 2 guindillas

·         Abundante aceite

Pelamos las gambas y reservamos las cáscaras para hacer un foumet.

En una cazuela de barro y si no en una sartén, ponemos gran cantidad de aceite y ponemos las guindillas y los ajos pelados y cortados en rodajas finitas. Cuando empiecen a tomar color, añadimos las gambas y que se vayan haciendo, a fuego lento.

Yo tengo inducción y como no se puede utilizar las cazuelas de barro, las hago en una sartén y después las paso a una cazuela de barro que está en el horno precalentado a 180º y ya con las gambas las dejo unos 5 minutos.

Nos encantan las gambas al ajillo y las 14 barras que tomamos mojando en el aceite con el sabor de las gambas y los ajitos, picantito……hmmmmm!!!

¡¡¡Seguro que os gusta!!!

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